Исцеление семейных отношений: как начать и когда отойти

Люди склонны мириться с большим количеством недоброго или неприемлемого поведения только потому, что оно исходит от членов семьи. Преодолейте эту тенденцию, определив границы.

Люди склонны мириться с большим количеством недоброго или неприемлемого поведения только потому, что оно исходит от членов семьи. Преодолейте эту тенденцию, определив границы.

С прививками на борту и мерами безопасности все больше из нас осторожно собираются вместе со своими семьями, празднуя отложенные дни рождения и свадьбы. Однако, когда вы обсуждаете эти планы с друзьями или коллегами, вы можете заметить тенденцию. Хотя у большинства людей есть некоторое волнение по поводу семейных встреч, есть также вездесущий поток страха. Для каждого сладкого момента есть неловкий или раздражающий разговор с членом семьи или, что еще хуже, ощущение того, что осталось невысказанным. Эти моменты могут быть усилены в семьях, которые затронуты расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ или психическим заболеванием.

Легко впасть в цикл игнорирования семейной динамики, думая, что она никогда не изменится. Однако это не обязательно должно быть так. Обращение к негативной семейной динамике может изменить шаблоны среди ваших близких и создать более значимые связи. Вот как начать работу.

Определите проблему, которую вы больше всего хотите решить.

Когда дело доходит до семьи, вероятно, есть много вещей, которые вас раздражают. К сожалению, сейчас не время приходить со списком прачечных. Подумайте об одной вещи, которая будет иметь наибольшее значение в ваших отношениях с вашими близкими. Может быть, вы хотите попросить их не комментировать ваше употребление психоактивных веществ или выздоровление. Возможно, вы хотели бы разорвать порочный круг разговоров о других членах семьи за их спиной. Что бы это ни было, потратьте время, чтобы определить, что будет наиболее полезным для отношений.

Как только вы это поймете, поговорите со своим любимым человеком. В большинстве случаев лучше всего вести беседу один на один, но в некоторых семьях наземная динамика лучше. Выразите свою просьбу мягко, не обвиняя любимого человека. Подчеркните, что вы хотите двигаться к лучшим отношениям.

See also  McDonald’s Receipt Foils Detective's Drug Money Scheme

Загладить свою вину.

Многие программы восстановления подчеркивают необходимость загладить свою вину и исцелить прошлые ошибки. Это может быть особенно важно, если вы находитесь на ранней стадии выздоровления, возможно, только что пережили свой первый трезвый отпуск. Опять же, важно держать его ограниченным. Подумайте о том, что вы сделали, что подорвало доверие к вашим отношениям. В следующий раз, когда вы будете вместе со своим любимым человеком, извинитесь за это действие.

Важно загладить свою вину без ожиданий. Вы не можете предположить, что из-за того, что вы извинились, ваши отношения мгновенно изменятся. Вы должны сопротивляться желанию ожидать, что ваш любимый человек извинится в обмен на боль, которую он причинил вам. Помните, что они могут не выполнять ту же личную работу, что и вы, поэтому исправление должно быть чем-то, что приносит вам пользу само по себе, независимо от того, реагирует ли ваш любимый человек идеальным образом.

Определите свои границы.

Люди склонны мириться с большим количеством недоброго или неприемлемого поведения только потому, что оно исходит от членов семьи. Преодолейте эту тенденцию, определив границы. Это то, о чем вы должны подумать самостоятельно, прежде чем собраться вместе с семьей. После того, как вы определили свою границу, решите, какими будут последствия, если кто-то ее нарушит. Далее следует трудная часть: общение о границе с членом вашей семьи и соблюдение вашей решимости, если они ее нарушают.

Ваши границы полностью зависят от вас. Возможно, в этом году вы не сможете быть рядом с людьми, которые предлагают ваши напитки, теми, у кого разные подходы к мерам предосторожности в отношении COVID, или теми, кто делает непристойные комментарии. Пусть ваши близкие знают, и будьте готовы покинуть собрание или иным образом ответить, если они не уважают вашу границу.

See also  Jada Pinkett Smith Discusses Past Sex, Alcohol Addictions

Знайте, когда остановиться.

Иногда семейная динамика настолько токсична, что ее невозможно исправить. Для некоторых людей прекращение контакта или ограниченный контакт с членами семьи является самым здоровым вариантом. Чаще всего это происходит, когда ваш близкий человек неоднократно нарушал ваши границы.

Существует огромная стигма вокруг семейного отчуждения. Но отчуждение, которое продумано, а не сделано из гнева, является здоровым выбором, а не неудачей. Если члены вашей семьи продолжают негативно влиять на ваше здоровье и самочувствие, вполне нормально дистанцироваться. Это может означать пропуск ужина после карантина или отсутствие контакта.

Семейных отношений может быть много. Помните, что никто не имеет права негативно влиять на ваше здоровье и самочувствие, даже если это ваша семья. Принятие мер по исцелению отношений, установление границ и, возможно, дистанцирование от семьи может привести к более счастливому и здоровому выздоровлению.

Узнайте больше об Оушенсайд Малибу в http://oceansidemalibu.com/. До Оушенсайд Малибу можно добраться по телефону (866) 738-6550. Найдите Оушенсайд Малибу на Facebook.

Посмотреть оригинал статьи можно на thefix.com

By The Fix

The Fix provides an extensive forum for debating relevant issues, allowing a large community the opportunity to express its experiences and opinions on all matters pertinent to addiction and recovery without bias or control from The Fix. Our stated editorial mission - and sole bias - is to destigmatize all forms of addiction and mental health matters, support recovery, and assist toward humane policies and resources.

This will close in 0 seconds

This will close in 0 seconds

It's time to take back control. Recovery IS possible and YOU deserve it! ❤️